Казань (другие регионы)

Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Главная > О компании

О компании

ООО Промышленная Группа «АльфаМаш» - производственно-коммерческое предприятие. Производство расположено на территории бывшего Раменского механического завода (г. Раменское, Московская область).
«АльфаМаш» является постоянным участником тематических выставок.

Краткая история предприятия:

2006 год – Начало организации компании, торговля металлообрабатывающим и кузнечнопрессовым оборудованием (новым и бывшим в употреблении).

2008 год – Организация собственного производства на территории одного из цехов ОАО «Раменский механический завод».

2010 год – Выполнение крупных проектов и выбор номенклатуры ремонтируемого оборудования. Компания специализируется на комплексном ремонте и модернизации токарно-карусельных и горизонтально-расточных станков.

2012 год – Начало поставок импортного оборудования. Налаживание связей с заводами Тайваня, Чехии и Китая позволяют компании существенно расширить номенклатуру поставляемой продукции. «АльфаМаш» начинает выполнять инжиниринговые проекты по созданию новых производств, оснащенных современным импортным оборудованием и технологиями.  Для обратной связи с клиентами и представления продукции партнеров компания создала  интернет-ресурс AMengineering.ru.

2013 год – Расширение механического участка. После официального банкротства ОАО «Раменский механический завод», Промышленная Группа «АльфаМаш», занимающаяся на тот момент ремонтом и модернизацией металлообрабатывающего оборудования, смогла сохранить коллектив инструментального цеха бывшего завода, выкупить у обанкротившегося предприятия оборудование, металлорежущий инструмент, мерительный инструмент, оснастку, а также конструкторскую документация на запасные части к гусеничным кранам.
Благодаря появлению полноценного механического участка, перепрофилированию его на изготовление запасных частей к ремонтируемому оборудованию, предприятию удалось существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции и увеличить ее качество.
Первые обрабатывающие центры прошли модернизацию с установкой системы ЧПУ Fanuc.
Сотрудничество с МГТУ «Станкин» (в том числе прохождение практики студентов университета на производственных площадях «АльфаМаш»).

2014 год – начало выпуска номенклатуры ОАО «Раменского механического завода».
Выпуск запасных частей к выпускаемым ранее кранам типа  СКГ-40/63, СКГ-63/100, СКГ-401, СКГ-505, СКГ-631.
Начало серийного выпуска перистальтических насосов марок НП-16, НП-25, НП-32, НП-50, НП-100.
Начало изготовления полного перечня запасных частей к токарно-карусельным станкам мод. 1512, 1516, 1525, 1Л532.
Изготовление первых корпусных изделий  для токарно-карусельных станков (корпус редуктора вращения планшайбы).

Начало узловой сборки станков с ЧПУ из комплектующих Тайваньского производства. Основным направлением на сборочном участке являются токарно-револьверные станки с ЧПУ на наклонной станине и горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры. Системы ЧПУ устанавливаются по требованию Заказчика: «Балт-Систем» (Санкт-Петербург), Siemens (Германия), Fanuc (Япония).

2015 год – расширение сварочно-сборочного участка. Начало сварки аргоном.
Запуск участка по ремонту и изготовлению кузнечно-прессового оборудования. Заказчикам  отгружены первые механические гильотинные ножницы, кривошипные, гидравлические и листогибочные пресса.
Налажено изготовление закладных изделий для железобетонных комбинатов.

2016 год – Компания Fanuc и «Балт-Систем» становятся стратегическим партнером компании.
Выделение отдельного участка по ремонту и модернизации станков с ЧПУ. Начало изготовления комплектующих для сборки новых токарных и горизонтально-фрезерных станков с ЧПУ. Налаживание связей с Российскими производителями комплектующих, что позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции, а также увеличить долю локализации российских комплектующих.

 

Основные направления Промышленной Группы «АльфаМаш»:

Ремонт и модернизация токарно-карусельных, горизонтально-расточных, токарных станков с ЧПУ, а также обрабатывающих центров;

Производство токарно-револьверных станков с ЧПУ на наклонной станине и горизонтально-фрезерных обрабатывающих центров;

Модернизация станков (установка ЧПУ «Балт-Систем», Fanuc, Siemens, современных промышленных контроллеров);

Производство токарно-карусельных станков;

Производство перистальтических насосов марок НП-16, НП-25, НП-32, НП-50, НП-100;

Ремонт и производство кузнечно-прессового оборудования;

Изготовление экспериментального оборудования;

Оказание услуг механообработки и сварки металлоконструкций;

Изготовление запасных частей к токарно-карусельным станкам, промышленному оборудованию, перистальтическим насосам;

Изготовление запасных частей к самоходным гусеничным кранам: СКГ-40/63, СКГ-63/100, СКГ-401, СКГ-505, СКГ-631. Производства «Раменского механического завода» по оригинальным чертежам.